
Вкусная, острая с нежной корочкой курица получит восторженные отзывы от ваших гостей. Воспроизвести блюдо сможет любой желающий.
- Тушка курицы (цыплёнка);
-
100 мл кокосового молока;
-
1 халапеньо;
-
стручок чили;
-
гвоздика;
-
корица;
-
зира;
-
белый и черный перец;
-
морская соль;
-
зелень.
1. Тушку курицы хорошо промойте. Приправьте белым, черным перцем и морской солью.
2. Нарежьте чили и халапеньо. Измельчите в блендере.
3. При помощи кофемолки измельчите остальные специи.
4. Смешайте кокосовое молоко с остальными ингредиентами. Залейте массой тушку курицы. Отправьте птицу в холодильник на несколько часов.
5. Обжарьте курицу на гриле до готовности. Подавайте целиком с зеленью.