Что и как можно приготовить на гриле?

Что и как можно приготовить на гриле?

Что можно приготовить на гриле?

Еда, приготовленная на гриле, многим очень по вкусу. Бытует мнение, что готовят блюда на гриле только во время летнего отдыха на природе. Но приготовление на гриле в зимний период - не менее увлекательное занятие. Зимой в уютной атмосфере можно с успехом заняться приготовлением блюд с помощью гриля.

Гриллинг в зимний период в странах Европы и в Америке это уже давно распространенное явление. Теперь такое времяпрепровождение доступно для жителей России. Если в зимний вечер захочется насладиться вкусным стейком, то необязательно идти в ресторан, достаточно иметь в своем арсенале гриль Weber, с помощью которого можно готовить любимые блюда, несмотря на погоду и время года.

Гриль Weber и его возможности

Производство гриля Weber  начато в 1952 году в Чикаго. Благодаря переменчивому климату с резкой сменой погоды, стало возможным осуществить объективное тестирование гриля при влиянии различных температурных факторов, чтобы определить степень готовности гриля для функционирования в холодный период, и учесть все нюансы приготовления.

Функциональное назначение крышки гриля - сохранение тепла внутри и защита решетки от воздействия внешней среды. На гриле, оснащенном такой надежной крышкой, возможно приготовление при любых погодных явлениях. При сухой, но ветреной погоде будет достаточно отодвинуть крышку, чтобы начать процесс готовки на решетке, которая будет защищена от ветра.

Приготовление в гриле с крышкой не требует постоянного контролирования процесса, поэтому можно это время, пока готовится блюдо, провести с друзьями, наслаждаясь общением.

Правила приготовления на гриле Weber

Чтобы блюда, приготовленные на гриле, были идеальными, нужно соблюдать некоторые правила, знать которые полезны, чтобы сезон пикников и семейных ужинов прошел успешно. Для правильного использования гриля необходимо:

Знать способы приготовления

Для продуктов небольшого размера предполагается готовить с применением прямого метода, тогда удастся добиться равномерного температурного распределения по поверхности решетки. Это быстрый способ готовки, на него потребуется около 30 минут.

Косвенный метод лучше использовать, когда нужно приготовить более крупные продукты или запечь кусок мяса целиком. При таком методе емкость гриля будет сильнее прогреваться по краям, что защитит продукт от подгорания.

Метод 50\50 предполагает образование двух зон приготовления, это происходит за счет того, что возникает смещение источника жара на определенный участок поверхности решетки.

Сначала начинается предварительная обжарка, когда подается прямой жар, затем готовность блюда достигается воздействием менее интенсивного жара. С помощью метода 50\50 становится возможным приготовление идеального стейка, который становится сочным и нежным.

Правильное приготовление

Итак, есть не только технические нюансы, которые следует соблюдать при приготовлении вкусных блюд на гриле, но и есть свои особенности в самом процессе. Прежде, чем приступить к работе, нужно чтобы гриль прогрелся до определенной температуры. Чтобы добиться правильной воздушной циркуляции, нужно соблюдать расстояние помещенных продуктов до крышки, которое не должно быть меньше, чем 2,5 см.

В рецепте даны рекомендации по приготовлению блюд, которые обязательны к соблюдению. В процессе продукты не должны прилипнуть к решетке, которую необходимо смазать маслом.

Когда гриль находится в процессе готовки, то нельзя открывать без необходимости крышку, так как это приведет к снижению температуры. Каждое открытие крышки увеличивает время приготовления на 5-10 минут в зависимости от температуры на улице.

Классический вариант гриля предполагает использование угля. Мясо, приготовленное на углях, имеет особый вкус. На угольном гриле Weber можно приготовить не только классические стейки, очень вкусные получаются овощи-гриль.

В комплекте с грилем поставляются дополнительные аксессуары , благодаря которым конструкция приобретает особую функциональность. С помощью гриля возможно приготовление барбекю, пиццы, жаркого, разных соусов и десертов. Чтобы гриль работал три часа достаточно заправить его одной порцией угля.


Расскажите друзьям:   

Возврат к списку