- Главная
- Рецепты и советы
- Что приготовить для вегетарианского барбекю?
Что приготовить для вегетарианского барбекю?
Всем известно, что вегетарианство для некоторых людей становится не просто полезной диетой, но и философией жизни. Ведь, таким образом, можно не только оздоровить свой организм, но и похудеть. Более того, сейчас можно готовить пищу так, что не почувствуется нехватка мяса. В этой статье будет рассказано, как приготовить мясную вечеринку, без добавления мяса и удивить других гостей, которые все-таки употребляют данный продукт.
Перец - не единственная альтернатива к мясу для вкусной, мясной вечеринки. Откройте для себя некоторые вкусные и легкие идеи, которые заставят всех посетителей глотать слюнки.
Солнце светит, и сезон идеально подходит для жарки пищи в хорошей компании. На вечеринках на открытом воздухе есть чем радовать любителей мяса. Но вегетарианцы не употребляют мясо в пищу. Зато, есть такие блюда, которые его вполне могут заменить. Даже обычным гражданам, употребляющим мясо, понравится такое меню. Ведь это интересная и вкусная альтернатива.
Ингредиенты и продукты.
Вегетарианцы могут выбрать мясные заменители, такие как тофу или соя, чтобы доставить себе то же самое удовольствие от употребления хот-догов и бургеров, что и другие гости. Специализированные магазины предлагают широкий выбор вегетарианских колбасных изделий, курицы или ветчины. В противном случае остается возможность готовить овощи, сыр и фрукты. Можно поджарить кабачки, баклажаны, перец, кукурузу, спаржу, помидоры, лук, брокколи, грибы. Другими словами, в это время любой сезонный овощ у вас под рукой. В блюдо вполне можно добавить козий сыр. Который сделает его еще более вкусным и аппетитным.
Приготовьте шампуры, добавьте туда все маринованные овощи и сыр со всеми вашими любимыми ингредиентами. Вы можете сделать маринад на основе соевого соуса, лимона, оливкового масла и специй, чтобы придать вашему блюду еще больше вкуса.
А, что на десерт?
Когда вы закончите с основной пищей, попробуйте на десерт жареные фрукты. Ананас, арбуз или персики - настоящее удовольствие для барбекю. Все это вполне можно жарить на костре. Блюда получаются вкусными и аппетитными. Если вы хотите, чтобы ваши плотоядные друзья остались довольны трапезой, разрежьте несколько спелых абрикосов пополам, насадите их на деревянные шпажки, слегка приправьте и отправляйте на гриль. А подавать их можно будет вместе с ванильными ледяными шариками. Ваши друзья обязательно оценят эту полезную и вкусную пищу.