Куриные крылышки, замаринованные в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки, замаринованные в кисло-сладком соусе

Сочные куриные крылышки с остринкой, замаринованные кисло-сладком соусе, на открытом огне на мангале придутся по душе любой компании – будь это семейный перекус на даче или выезд с друзьями на природу для пикника и отдыха.

Можно использовать для приготовления и другие части курицы, например голени или бедра из которых предварительно были вынуты косточки. Получатся сочными и грудки, но в маринаде их необходимо подержать дольше, чтобы мясо пропиталось специями и ароматами.

Для приготовления потребуется:

• 1 кг. куриных крыльев;

• Жгучий перец чили – 1 стручок;

• Свежий чеснок – 5 зубчиков;

• 55 гр. томатной пасты или протертых помидоров;

• Соевый соус – 85 мл;

• Коричневый сахар – 50 гр.;

• Сок апельсина – 150 мл;

• Большая щепотка соли;

• Сухой базилик – 0,5 ч. ложки;

• Свежемолотый перец – по вкусу;

• Подсолнечное масло – 65 мл;

• 3-4 крупные луковицы.

Приготовление острых крыльев на гриле:

Измельчить репчатый лук, очистив его от кожуры, и порезав тонкими полукольцами. Молодой чеснок пропустить через специальный кухонный пресс. Смешать корнеплоды, добавить к ним соль и сахар, сухие травы и специи.

Измельчить перец чили и добавить его к остальным ингредиентам. Чтобы было менее остро, семечки из стручка можно убрать.

В большом стакане смешать томат и масло, добавить сок апельсина и соевый соус. Добавить маринад к нарезанным овощам и хорошо перемешать. Дождаться пока крупинки соли и сахара полностью растворятся.

У крыльев удалить крайнюю фалангу, добавить мясо в маринад и выдержать «шашлык» не менее 4-5 часов. Быстрее замариновать мясо можно, если на курином мясе сделать не очень глубокие надсечки острым ножом.

Развести огонь, и как только угли будут готовы, курицу необходимо очистить от лука и лишнего соуса. Приготовить мясо на решетке гриля, обжаривая его над углями до полной готовности и выделения прозрачного сока.

В качестве гарнира к блюду хорошо подойдет салат из овощей, запечённые ломтики картофеля или других овощей.


Расскажите друзьям:   

Возврат к списку