- Главная
- Рецепты и советы
- Куриные крылышки, замаринованные в кисло-сладком соусе
Куриные крылышки, замаринованные в кисло-сладком соусе
Сочные куриные крылышки с остринкой, замаринованные кисло-сладком соусе, на открытом огне на мангале придутся по душе любой компании – будь это семейный перекус на даче или выезд с друзьями на природу для пикника и отдыха.
Можно использовать для приготовления и другие части курицы, например голени или бедра из которых предварительно были вынуты косточки. Получатся сочными и грудки, но в маринаде их необходимо подержать дольше, чтобы мясо пропиталось специями и ароматами.
Для приготовления потребуется:
• 1 кг. куриных крыльев;• Жгучий перец чили – 1 стручок;
• Свежий чеснок – 5 зубчиков;
• 55 гр. томатной пасты или протертых помидоров;
• Соевый соус – 85 мл;
• Коричневый сахар – 50 гр.;
• Сок апельсина – 150 мл;
• Большая щепотка соли;
• Сухой базилик – 0,5 ч. ложки;
• Свежемолотый перец – по вкусу;
• Подсолнечное масло – 65 мл;
• 3-4 крупные луковицы.
Приготовление острых крыльев на гриле:
Измельчить репчатый лук, очистив его от кожуры, и порезав тонкими полукольцами. Молодой чеснок пропустить через специальный кухонный пресс. Смешать корнеплоды, добавить к ним соль и сахар, сухие травы и специи.
Измельчить перец чили и добавить его к остальным ингредиентам. Чтобы было менее остро, семечки из стручка можно убрать.
В большом стакане смешать томат и масло, добавить сок апельсина и соевый соус. Добавить маринад к нарезанным овощам и хорошо перемешать. Дождаться пока крупинки соли и сахара полностью растворятся.
У крыльев удалить крайнюю фалангу, добавить мясо в маринад и выдержать «шашлык» не менее 4-5 часов. Быстрее замариновать мясо можно, если на курином мясе сделать не очень глубокие надсечки острым ножом.
Развести огонь, и как только угли будут готовы, курицу необходимо очистить от лука и лишнего соуса. Приготовить мясо на решетке гриля, обжаривая его над углями до полной готовности и выделения прозрачного сока.
В качестве гарнира к блюду хорошо подойдет салат из овощей, запечённые ломтики картофеля или других овощей.